Erziehungskurs "Augsburger Modell"

Dieser Termin hatte sich jede Woche bis zum 10.05.2019 wiederholt. bis zum 10.05.2019.

Unter der Leitung von Bruno Wunderle beginnt am 22.03.2019 unser diesjähriger Erziehungskurs für Mensch und Hund. Der Kurs findet Freitags von 18:00 bis 19:00 Uhr statt und geht bis einschließlich 10.05.2019. Mitzubringen sind Halsband und Leine (bitte keine Flexi-Leinen), Leckerlis und/oder Spielzeug, viel Geduld und gute Laune.

Der Kurs beinhaltet 8 Übungseinheiten; die Gebühr beträgt 60,00 € je Hund und sind nach der ersten Übungseinheit zu entrichten.

Übungseinheiten 22.03., 29.03., 05.04., 12.04., 22.04., 03.05., 10.05.
Veranstaltungsort Vereinsgelände
Teilnehmer nach vorheriger Anmeldung - Zuschauer willkommen
  • Hund ist min. 12 Monate alt,
  • gültige Hunde­halter-Haft­pflicht­ver­sicherung,
  • gültiges Impfbuch

Artikel "Augsburger Modell"
Augsburger Modell
Anmeldung zum Erziehungskurs "Augsburger Modell"

Praxisorientierte Hundeerziehung mit dem „Augsburger Modell“

Mit dem „Augsburger Modell“ startete der SV im Jahr 1986 eine bundesweite Initiative zur Einführung von Erziehungs­kursen für Hunde. Die Idee: das Wissen und die Erfahrung der Mitglieder in Form von Kursen für Ausbildung und Erziehung an alle Hunde­halter und für jeden Hund, unabhängig von einer Mitgliedschaft, weiterzugeben. Beim Augsburger Modell sind deshalb Hunde­liebhaber mit allen Rassen willkommen.

Heute bietet das Augsburger Modell eine praxis­orientierte Hunde­erziehung nach modernen Aus­bildungs­methoden. Neben praktischen Übungen in Alltags­situationen wird den Teilnehmern im Verlauf des Kurses auch ein Basis-Sach­kunde­wissen über das Verhalten des Hundes vermittelt. Unter Anleitung erfahrener Ausbilder bringen Frauchen oder Herrchen so ihren Vierbeinern das Hunde-ABC bei. Abschluss­ziel ist der alltags­sichere Familien­hund.

Teilnahme­voraus­setzungen

Teilnehmen kann jeder Hund, gleich welcher Rasse, mit seinem Hunde­führer. Wichtig: Zu Beginn des Kurses muss der Hund wenigstens 12 Monate alt sein, eine gültige Hunde­halter-Haft­pflicht­versicherung und ein gültiges Impfbuch vorlegen können! Eine Mit­glied­schaft des Eigen­tümers und/oder des Hunde­führers ist nicht zwingend erforderlich.

Prüfung

Zum Abschluss des Kurses wird eine Erfolgs­kontrolle des Gelernten durchgeführt. Zum Ablegen der Prüfung müssen die oben genannten Vorausetzungen erfüllt sein. Der Hundeführer muss keinen Sachkunde­nachweis erbringen – wie für die Teilnehmer einer Begleit­hund­prüfung gemäss BH­/VT-Prüfungs­ordnung vorgeschrieben.

Eine Abschluss­prüfung nach dem „Augsburger Modell“ gilt nicht als Vorschalt­prüfung für den Leistungs-, Agility- und Obedience-Bereich!

Hundeführer
 Geschlecht des Hundes *
 Voraussetzungen erfüllt? *
  Teilnahmebedingungen

Der Kurs wird auf dem Gelände vom SV OG Gernsheim durchgeführt. Der Verein stellt sein Gelände zur Ver­fügung und schließt jeden Haftungs­an­spruch von Dritten aus. Die Teil­nahme schließt keinerlei Versicherung ein. Der Verein haftet nicht für eventuell ent­stehende Schäden oder Ver­letzungen. Ohne gültige Hunde­halter-Haft­pflicht­ver­sicherung und ohne gültige Toll­wut­schutz­impfung bzw. Impf­nach­weis darf das Vereins­gelände nicht betreten werden. Beides ist dem Übungs­leiter auf Ver­langen vor­zulegen.

Der Halter des Hundes versichert mit der Anmeldung und bei Teilnahme,  . . .

. . .  dass er und sein Hund als Teilnehmer der Veranstaltung Haftpflicht versichert ist

. . .  dass sein Hund gegen Tollwut geimpft ist. Ein gültiger Impf­nachweis ist auf Ver­langen vor­zulegen

. . .  dass er die Platzordnung der SV OG Gernsheim anerkennt und befolgen wird

. . .  sein Einverständnis zur öffentlichen Verwendung von Fotos & Videos, die während der Veranstaltung entstehen

Deine persönlichen Daten geben wir in keinem Fall an Dritte weiter und löschen sie unmittelbar nach der Bearbeitung. Vereinzelt speichern wir Bewegungsdaten, um unseren Service zu verbessern oder für statistische Zwecke. Dabei entfernen wir jeglichen Bezug auf Deine Identität. Näheres dazu findest Du in unserem Impressum unter Datenschutz.

Einverständniserklärung *